Das Fleischerhandwerk in Schleswig-Holstein hat sich zusammengeschlossen. Auf der Fusionsveranstaltung im Hotel Schützenhof in Groß Wittensee stimmten am 7. Oktober die anwesenden Mitglieder aus den vier Innungen Westküste, Schleswig-Flensburg, Rendsburg-Eckernförde-Kiel und Holstein einstimmig für die Gründung einer Landesinnung.
Die neue Innung trägt den Namen „Fleischerinnung Schleswig-Holstein“, sie wird ab Januar 2025 die Interessen aller organisierten fleischerhandwerklichen Betriebe in ganz Schleswig-Holstein vertreten. In den Vorstand der Landesinnung wurden folgende Mitglieder gewählt:
Obermeister: Roland Lausen (Silberstedt)
Stellvertretender Obermeister: Christopher Fritze (Kalübbe)
Lehrlingswartin: Anna Steffen (Muxall)
Beisitzer: Gesine Untiedt (Barsbek), Sina Einfeld-Tensfeld (Negenharrie), Ole Thomsen (Wrohm), Kai-Jürgen Bruhn (Niesgrau), Jens Asmussen (Kremperheide)
Alle Vorstandsmitglieder wurden einstimmig gewählt, ihre Amtszeit beträgt fünf Jahre. Die Geschäftsführung der neuen Landesinnung übernimmt der Fleischerverband Nord in Person von Anna-Lena Klaus und Dr. Joachim Drescher. Der Fleischer-Verband Schleswig-Holstein wird zum Jahresende aufgelöst.