Mit Aussicht auf die Elbe tagte am vergangenen Dienstag die Fleischerinnung Hamburg. Zehn aktive Mitglieder und zwölf Gäste sowie die Mitarbeiter der Geschäftsstelle und der Geschäftsführung trafen sich zur Mitgliederversammlung im Hafenklub Hamburg. Wichtigster Programmpunkt war an diesem Abend die Wahl des Vorstandes. Obermeister Dirk Hübenbecker und sein Stellvertreter Andreas Ahlert wurden im Amt bestätigt. Jasmin Möding, vormals Lehrlingswartin, trat von ihrem Amt zurück – Grund hierfür ist die Schließung ihres Betriebes DieFeinschmecker zum Jahresende. Christian Korb, vormals stellvertretender Lehrlingswart wurde in Abwesenheit zum neuen Lehrlingswart gewählt. Marc Lischick wurde als Beisitzer im Amt bestätigt. In seiner Rede betonte Obermeister Hübenbecker, dass der bundesweite Trend des Rückgangs der Betriebe im Fleischerhandwerk auch in Hamburg deutlich spürbar sei. Dennoch blicke man an der Elbe mit optimistisch nach vorne. Man sei finanziell gut aufgestellt und bei Politik und Handwerkskammer ein ernstgenommener Gesprächspartner. Im Rahmen der Versammlung wurde Anna-Lena Klaus als Geschäftsführerin ab dem 1. Januar 2025 bestätigt. Sie löst den langjährigen Geschäftsführer Dr. Joachim Drescher ab. Beide führen auch in Zukunft die Geschäfte des Fleischerverbandes Nord.