Gute Hygiene als Basis

Jedes Unternehmen, das Lebensmittel herstellt, weiß um die herausragende Bedeutung einer
hygienisch fehlerfreien Produktion, Weiterverarbeitung und Veredelung. Eine einwandfreie Hygiene bildet das Fundament zur Herstellung qualitativ hochwertiger und sicherer Lebensmittel sowie zur Erfüllung unterschiedlichster Gesetzesvorschriften.

Hygiene, HACCP, betriebliche Eigenkontrolle, Technologie

Der Fleischerverband Nord informiert und berät Innungen und fleischerhandwerkliche Betriebe
zu fachtechnischen Themen, etwa zur EU-Zulassung, zur betrieblichen Eigenkontrolle, zu HACCP sowie zu technologischen Fragen. Unsere Experten stehen für telefonische Beratungen genauso zur Verfügung wie für Besuche vor Ort. Seminare und Schulungen zu ausgewählten Themen vervollständigen das Angebot für unsere Mitglieds-betriebe.

Energie einsparen, Kosten senken

Auch fleischerhandwerkliche Betriebe leiden unter den seit Jahren steigenden Energiepreisen. Die Mitgliedsbetriebe von Fleischer Nord erfahren auf Wunsch Beratung zu technischen Lösungen, um den Stromverbrauch zu senken. Ebenso leisten wir gemeinsam mit dem DFV Unterstützung bei der Strom- und Energiekostenrückerstattung sowie in Fragen der Organisation eines klimaneutralen Betriebes.

Beratung

Zur Umsetzung unserer Beratungsleistungen arbeiten wir eng mit den Experten des Beratungsunternehmens Heller & Mackens sowie jenen des Deutschen Fleischerfachverbandes zusammen. Telefonische und schriftliche Beratung erfolgen kostenlos. Vor-Ort-Termine werden nach Aufwand abgerechnet.

Sie haben Fragen zu fachtechnischen oder energetischen Themen?

Rufen Sie uns an. Wir bringen Sie mit den richtigen Experten zusammen, um ihr Problem zu lösen.

Telefon: 040/35 07 04-00
E-Mail: info@fleischer-nord.de