Delta Cup 2019

Am 23. Januar 2019 fand der 13. Delta-Cup in der Beruflichen Schule BS03 in Hamburg statt. Im Rahmen des beliebten Wettbewerbs messen sich mehrere Teams bestehend aus jeweils fünf Auszubildenden der Berufe Köchin/Koch, Restaurantfachfrau/-mann, Hotelfachfrau/-mann, Fachfrau/-mann für Systemgastronomie und Fleischerin/Fleischer.

Unter dem Motto „Speicherstadt“ galt es für die jungen Azubis einen vorgegebenen Warenkorb als hochwertiges Vier-Gänge-Menü auf Tisch und Teller zu inszenieren. Das Motto ließ viel Spielraum für Kreativität: Die hanseatische Kulisse von alten Kaffee- und Teelagern, Pfeffersäcken, Fleeten und historischen Backsteinbauten lieferte eine große Bandbreite an Inspirationen für die Umsetzung. Am Abend durfte sich das Gewinnerteam, zu dem auch Marie Lesser, Fleischerin im Hamburger Mitgliedsbetrieb Metzger Lesser, über den ersten Platz und die begehrte Auszeichnung freuen. (Weitere Teammitglieder: Philip Malgadey – Koch, Warburg Bank, Yannick Behr – Koch, Gastronomie Pütter/Anglo-German Club, Laura Stilke – Hotelfachfrau, Park Hyatt, Valentin Steinvorth – Hotelfachmann, Mövenpick Hotel).

         

Der Delta Cup wird jährlich von der Delta Fleisch Handels GmbH in Zusammenarbeit mit dem Kochklub Gastronom Hamburg e.V., der Beruflichen Schule BS03 und der Fleischerinnung Hamburg veranstaltet. Unter den geladenen Gästen fanden sich auch viele Vertreter des Norddeutschen Fleischerhandwerks: Landesinnungsmeister Schleswig-Holstein, Roland Lausen, und Landeslehrlingswart Schleswig-Holstein, Christian Lohff, beide mit Ehefrau, sowie Michael Durst, Obermeister der Fleischerinnung Hamburg, und Dirk Hübenbecker, Lehrlingswart der Fleischerinnung Hamburg.

1. Siegerteam:

Philip Malgadey (Koch, Warburg Bank, Hamburg)

Yannick Behr (Koch, Gastronomie Pütter/Anglo-German Club, Hamburg)

Laura Stilke (Hotelfachfrau, Park Hyatt, Hamburg)

Valentin Steinvorth (Hotelfachmann, Mövenpick Hotel, Hamburg)

Marie Lesser (Fleischerin, Metzger Lesser, Hamburg)

2. Siegerteam:

Myron Graffunder (Koch, Mövenpick Hotel, Hamburg)

Dennis Holst (Koch, Mövenpick Hotel, Hamburg)

Anna-Mae Rodsud (Hotelfachfrau, Mövenpick Hotel Hamburg)

Daniel Petke, Hotelfachmann, Mövenpick Hotel Hamburg)

Leon Vorpahl (Fleischer, Metzger Lesser, Hamburg)

3. Siegerteam:

Johanna Kraake (Köchin, HYGGE im Landhaus Flottbek, Hamburg)

Leonie Kleinöder (Köchin, HYGGE im Landhaus Flottbek, Hamburg)

Antonia Ulrich (Systemerin, Maredo Hafencity, Hamburg)

Catharina Henning (Hotelfachfrau, Hyperion Hotel, Hamburg)

Reza Mehrabimoghadar (Fleischer, REWE, Hamburg)