Seminare & Workshops

Vor jeder Veränderung steht die Auseinandersetzung mit den eigenen Zielen und Zukunftserwartungen. Die Fleischerfachschule und die SFE Servicegesellschaft zur Förderung der Ernährungswirtschaft mbH bilden die Grundlage für Fortbildungen, Seminare und Workshops für unsere Mitgliedsbetriebe.

Mehrfach im Jahr veranstaltet Fleischer Nord Seminare für Innungen, Betriebsinhaber, Führungskräfte und Mitarbeiter. Die Themen: Fachtechnik, Betriebswirtschaft, Marketing und Kommunikation. In Workshops und Coachings entwickeln unsere Dozenten mit den Teilnehmern Führungs- und Kommunikationsstile, arbeiten zum Team-Building und zur Unternehmenskultur. Darüber hinaus veranstaltet die SFE Workshops zu den Themen Online-Marketing & Facebook für Fleischerfachbetriebe.

Alle Maßnahmen werden nach Absprache individuell auf das betreffende Unternehmen zugeschnitten.

Sie arbeiten am Zukunftskonzept für Ihr Unternehmen?

Sie wollen Ihre Mitarbeiter besser einbinden?

Wir helfen Ihnen dabei. Rufen Sie uns an.

Telefon: 040/492 22 97 12
E-Mail: info@sfe-nord.de

Seminare und Workshops 2019

!!!Fällt aus!!! ------ Neuer Termin wird bekannt gegeben.-----

Mein Betrieb als Marke: Gute Mitarbeiter gehen zu guten Unternehmen.


Das Seminar wird von der SFE in Zusammenarbeit mit der SIGNAL IDUNA durchgeführt.

Dauer: ca. 3,5 h

Inhalt
  • Arbeitgebermarke: Tue Gutes und rede darüber
  • Arbeitgeber-Check
  • Best practice
  • Bausteine einer guten Arbeitgebermarke: Betriebliche Altersvorsorge, Krankenversicherung, Unfallversicherung, Entgeltumwandlung
  • Praxis-Workshop: Meine Arbeitgebermarke in 3 Schritten
Termine & Anmeldung

Für alle Mitglieder des Fleischerverbandes Nord ist das Seminar kostenlos.

Wann: 26.08.2019, 14 Uhr. Fällt aus. Neuer Termin wird bekannt gegeben.

Wo: Fleischerverband Nord, Marktstraße 57, 20357 Hamburg.


Anmeldung per Email: info@sfe-nord.de

Betriebswirtschaft/Kassenführung

Das Seminar wird in Kooperation mit dem DFV von Hans Christian Blumenau (Beratung Betriebswirtschaft) durchgeführt.

Dauer: ca. 3 h.

Inhalt

• Digitale Kassenführung/Kassennachschau
• Praxisbeispiel (anonymisiert)
• Bericht aus der Betriebsberatung
• Stellschrauben zur Kostenoptimierung
• Kalkulation

Termine & Anmeldung
Für alle Mitglieder des Fleischerverbandes Nord: Der Termin für 2019 hat bereits stattgefunden. Derzeit ist kein weiterer Termin für dieses Jahr geplant. Bei Interesse melden Sie sich dennoch gern bei uns unter info@fleischer-nord.de oder rufen Sie uns unter 040-35070400 an.

Für Mitglieder des Fleischerverbandes Niedersachsen/Bremen werden die Inhalte der Schulung im Rahmen der Arbeitstagung im November vermittelt.

 

 

Fachtechnik: Hygiene

Die Schulung wird von unserem Kooperationspartner Heller & Mackens durchgeführt.

Dauer: ca. 3,5 h.

Inhalt

Pflichtschulung

Wiederholungsbelehrung gemäß Infektionsschutzgesetz (§43 IfSG)
Hygieneschulung gemäß VO (EG) 852/2004/Lebensmittelhygiene

Weitere Themen

Durchführung und Umfang der Eigenkontrolle gemäß VO (EG) 2073/2005
Lebensmittelkennzeichnungen/ aktuelle Fragen
Lebensmittelallergene und Unverträglichkeiten

Termine & Anmeldung
• Für alle Mitglieder des Fleischerverbandes Nord: Der Termin für 2019 hat bereits stattgefunden. Derzeit ist kein weiterer Termin für dieses Jahr geplant. Bei Interesse melden Sie sich dennoch gern bei uns unter info@fleischer-nord.de oder rufen Sie uns unter 040-35070400 an.
• Für Innungen des Landesverbandes Niedersachsen/Bremen sowie des Landesverbandes
Schleswig-Holstein organisieren wir nach Absprache individuelle Veranstaltungen bei Ihnen vor Ort.