Aufgrund der aktuellen Situation kann der 178. Meisterkurs in diesem Frühjahr nicht stattfinden. Alle Teilnehmer sind informiert und wurden auf die folgenden Kurse im August 2021 oder Januar 2021 augeteilt.
Wir haben es fast geschafft: Das Ende dieses in jeder Hinsicht aufregenden Jahres rückt in greifbare Nähe. Wir alle hatten mit ungewohnten Herausforderungen zu kämpfen und mussten uns an viele neue Situationen gewöhnen. In diesem Sinne wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie ein friedliches Weihnachtsfest. Mit Zuversicht wollen wir das neue Jahr gemeinsam angehen.
Die Geschäftsstelle des Verbandes ist vom 23. Dezember 2020 bis einschließlich 3. Januar 2021 geschlossen. In dieser Zeit erreichen Sie uns weder telefonisch noch per Mail. Ab dem 4. Januar 2021 sind wir dann wieder für Sie da. Darüber hinaus werden wir aufgrund des gegenwärtigen Lockdowns unsere Geschäftszeiten am 21. und 22. Dezember 2020 einschränken. Telefonisch erreichen Sie uns an beiden Tagen jeweils von 9.00 bis 13.00 Uhr.
Das Warten hat ein Ende: Endlich Grünkohl! Mit dieser Aktion vom 1. bis 30. November feiern wir gemeinsam mit unseren Mitgliedsbetrieben in Hamburg, Schleswig-Holstein, Niedersachsen und Bremen den Start der diesjährigen Grünkohlsaison. Getreu unseres Mottos „Handwerk statt Massenware“ stehen die Klassiker Kochwurst, Pinkel, Speck und Kasseler im Fokus der für die Fleischereien kostenfreien Marketingaktion.
Vom 1. Oktober bis 30. November unterstützen wir unsere Mitgliedsbetriebe in Hamburg, Schleswig-Holstein, Niedersachsen und Bremen beim Verkauf von Produkten aus Wildbret. Ein weiterer Pluspunkt für die Regionalität: Fleischerfachgeschäfte mit der f-Marke arbeiten mit Jägern zusammen, die ihre Reviere in der unmittelbaren Umgebung haben. So lässt sich die Kette vom Wald bis in die Frischetheke lückenlos nachverfolgen.
Wir erweitern unser Leistungsangebot. Ein Kooperationsvertrag mit der Kanzlei KWG Rechtsanwälte sichert den Mitgliedsbetrieben fundierten Rat in lebensmittelrechtlichen Fragen.
Transparenz, Regionalität, Qualität und fleischerhandwerkliches Können sind wichtige Aspekte für unsere Mitgliedsbetriebe. Dies zeigte sich auch gestern wieder aufs Neue: Fünf Hamburger Fleischermeister und eine -meisterin machten sich auf in den Landkreis Pinneberg, um sich von den Aufzuchtbedingungen „ihrer Schweine“ zu überzeugen.
Zum zweiten Mal drehte sich das Riesenrad auf dem Hamburger Sommer-DOM am 22. August rund um die Themen Handwerk und Nachwuchsgewinnung. In luftiger Höhe informierten 41 Handwerksbetriebe und -innungen, darunter die Fleischerinnung Hamburg, 1.200 Schülerinnen und Schüler anlässlich des FutureTalks über ihren Beruf.
Keine neun Monate vom Abriss des alten Gebäudes bis zur Eröffnung des Neubaus: Am 25. Juli 2019 weihte die Fleischerei ALDAG im Beisein von rund 100 geladenen Gästen – darunter Hamburgs stellvertretener Obermeister Dirk Hübenbecker – das neu errichtete Ladengeschäft in der Cuxhavener Straße 460 in Hamburg-Neugraben ein.
Am Donnerstag, den 13. Juni 2019, fand im Alten Mädchen die 4. Ernährungspolitische Runde unter dem Dach der Initiative So schmeckt Hamburg statt. Die Fleischer-, Bäcker-, und Konditoren-Innung sowie die Landwirtschaftskammer Hamburg hatten Ansprechpartner aus der Hamburger Politik und Verwaltung zu einem Gespräch über aktuelle Themen der Branchen eingeladen.
Am 18. März 2019 fand im Rahmen der INTERNORGA die erste gemeinsame Mitgliederversammlung des Fleischerverbands Nord in Hamburg statt. Teilgenommen haben die Vertreter und Mitglieder der Fleischerverbände Niedersachsen-Bremen und Schleswig-Holstein sowie der Fleischerinnung Hamburg. Bereits am Vorabend...
Im Frühling und Sommer startet der Fleischerverband Nord die Aktion „BBQ New Cuts“. Das Thema „Barbecue“ bietet viele Vorteile und Anknüpfungspunkte zur Bewerbung des Fleischerhandwerks. Die Aktion läuft von Mitte April bis Juli. Wie gewohnt bekommen Mitglieder Werbemittel vom Fleischerverband Nord kostenlos zur Verfügung gestellt.
Am 23. Januar 2019 fand der 13. Delta-Cup in der Beruflichen Schule BS03 in Hamburg statt. Im Rahmen des beliebten Wettbewerbs messen sich mehrere Teams bestehend aus jeweils fünf Auszubildenden der Berufe Köchin/Koch, Restaurantfachfrau/-mann, Hotelfachfrau/-mann, Fachfrau/-mann für Systemgastronomie und Fleischerin/Fleischer.
Am 29. Oktober 2018 fand der Leistungswettbewerb für junge Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk auf dem Priwall statt. Sechs FleischerInnen und sechs FachverkäuferInnen nahmen an dem Wettbewerb teil – angereist aus den Bundesländern Hamburg, Schleswig-Holstein, Niedersachsen-Bremen und Mecklenburg-Vorpommern.