Gute Hygiene als Basis

Jedes Unternehmen, das Lebensmittel herstellt, weiß um die herausragende Bedeutung einer
hygienisch fehlerfreien Produktion, Weiterverarbeitung und Veredelung. Eine einwandfreie Hygiene bildet das Fundament zur Herstellung qualitativ hochwertiger und sicherer Lebensmittel sowie zur Erfüllung unterschiedlichster Gesetzesvorschriften.

Beratung

Zur Umsetzung unserer Beratungsleistungen arbeiten wir eng mit den Experten des Beratungsunternehmens Heller & Mackens sowie jenen des Deutschen Fleischer-Verbandes zusammen. Telefonische und schriftliche Beratung erfolgen kostenlos. Vor-Ort-Termine werden nach Aufwand abgerechnet.

Hygiene, HACCP, betriebliche Eigenkontrolle, Technologie

Wir informieren und beraten Innungen wie fleischerhandwerkliche Betriebe zu fachtechnischen Themen, etwa

  • zur EU-Zulassung,
  • zur betrieblichen Eigenkontrolle,
  • zu HACCP oder
  • zu technologischen Fragen.

Unsere Experten stehen für telefonische Beratungen genauso zur Verfügung wie für Besuche vor Ort. Seminare und Schulungen zu ausgewählten Themen vervollständigen das Angebot für unsere Mitgliedsbetriebe.

Sie haben Fragen zu fachtechnischen oder energetischen Themen?

Energie einsparen, Kosten senken

Auch fleischerhandwerkliche Betriebe leiden unter den seit Jahren steigenden Energiepreisen. Die Mitgliedsbetriebe von Fleischer Nord erfahren auf Wunsch Beratung zu technischen Lösungen, um den Stromverbrauch zu senken. Ebenso leisten wir gemeinsam mit dem DFV Unterstützung bei der Strom- und Energiekostenrückerstattung sowie in Fragen der Organisation eines klimaneutralen Betriebes.

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