Kampagne pro Fleischgenuss

Das norddeutsche Fleischerhandwerk startet eine Kampagne für den Genuss von Fleisch und Wurstwaren aus Meisterhand. „Fleisch ist Kultur“ will Endverbraucher erreichen. „Wir informieren mittels Pressearbeit, Hörfunkspots und Social Media“, erklärt Anna-Lena Klaus, Geschäftsführerin des Fleischerverbandes Nord. Fleisch und Wurst sind…

Weiterlesen

Foodtrends und tierschutzgerechtes Schlachten

Immer wieder waren Kolleginnen und Kollegen sowie Geschäftsführung des Fleischerverbandes Nord in den vergangenen Wochen im Rahmen von Veranstaltungen oder Schulungen mit der Politik im Gespräch. Der Fokus lag auf tierschutzgerechtem Schlachten und der Stärkung der kleinen Betriebe. „Was essen…

Weiterlesen

Lehrkräfte lernen Fleischerhandwerk kennen

Am 24. November fand in der Gewerbeschule BS03 in Hamburg eine Veranstaltung für sechs Lehrkräfte der Stadtteilschule Altona statt – organisiert von der Handwerkskammer Hamburg und der Fleischerinnung Hamburg. Oberstudienrat Thilo Maaßen und Oberstudienrätin Anke Jakobsen stellten den Teilnehmenden den…

Weiterlesen

Frischer Wind im Vorstand

Die Mitgliederversammlung des Fleischerverbands Niedersachsen/Bremen hat zwei neue Vorstandsmitglieder gewählt: Obermeister Malte Luers aus Westerstede und Fleischermeisterin Marina Hoppe aus Hänigsen bei Burgdorf. Mit der 26-Jährigen zieht erstmals eine junge Fleischermeisterin ins Ehrenamt ein. In seinem Bericht zur aktuellen Lage…

Weiterlesen
Cookie Consent mit Real Cookie Banner