Fleischerverband Niedersachsen/Bremen
Der Fleischerverband Niedersachsen/Bremen vertritt 25 Fleischerinnungen und Einzelmitglieder in den Bundesländern Niedersachsen und Bremen, in denen rund 315 Fleischerfachgeschäfte organisiert sind. Als Interessenvertretung auf Landesebene sind wir Ansprechpartner für Kunden, Kollegen, Presse, Politik und Überwachungsbehörden. Durch die intensive Zusammenarbeit mit dem Deutschen Fleischer-Verband können wir unsere Mitglieder auch über Entscheidungen auf Bundes- oder Europaebene immer aktuell informieren.
Innungen im Fleischerverband Niedersachsen/Bremen
Fleischerinnung Aurich-Emden-Norden
Fleischerinnung Grafschaft Bentheim
Fleischer-Innung Braunschweig-Gifhorn
Fleischer Innung Burgdorf
Fleischer-Innung Diepholz-Nienburg
Fleischerinnung Friesland-Ammerland
Fleischerinnung Goslar-Salzgitter
Bäcker und Fleischer-Innung Hameln-Pyrmont
Freie Fleischer-Innung Hannover
Vorstand
Landesinnungsmeister
Herbert Dohrmann
stv. Landesinnungsmeister
Eric Handke
Schriftführer
Olaf Fritsch
Schatzmeister
Jens Neubauer
Landeslehrlingswart
Olaf Müller
Weitere Vorstandsmitglieder
Dieter Beermann
Carsten Dettmers
Marina Hoppe
Malte Luers
Thomas Schlimgen
ERFA-Kreise im Fleischerverband Niedersachsen/Bremen
Die Idee
Seit mehreren Jahren finden in Niedersachsen/Bremen Erfahrungsaustauschkreise, sogenannte „Erfa-Kreise“, mit Mitgliedsbetrieben statt.
Die Kreise haben zum Ziel, den Austausch von Erfahrungen unter Kollegen des Fleischerhandwerks zu fördern. Im Rahmen dieser Kreise können Mitglieder der Erfa-Gruppen von positiven Aspekten und Erfahrungsberichten anderer Kollegen profitieren, diese eventuell sogar auf das eigene Unternehmen anwenden, aber auch eigene Erfolge und Ideen miteinbringen. In der Regel treffen sich die Kreise zweimal jährlich.
Aktueller Stand im FNB
Zurzeit gibt es zwei aktive Gruppen im Verbandsgebiet. Eine Neugründung ist jederzeit möglich und wird auch von einem Kollegen aus Twistringen, Volker Behrens, auf Wunsch begleitet.
Wer kann mitmachen?
Teilnehmen können Mitglieder des Fleischerverbands Niedersachsen/Bremen. Jeder ordentliche Teilnehmer eines Erfa-Kreises verpflichtet sich, Stillschweigen zu wahren und den Erfa-Kollegen ehrliche Auskünfte zu geben. Jeder sollte vor dem Erfa-Kreis-Beitritt überlegen, ob er mit dieser Regelung umgehen kann, damit es für alle Kollegen im Kreis eine runde Sache wird. Jeder Erfa-Kreis organisiert sich selbst und der Beitrag wird von jedem Kreis autonom festgelegt.
Partner des FVNB des FV
Sie haben Interesse?
Wir bringen Sie mit Vertretern der Erfa-Kreise zusammen.
Telefon: 040/35 07 04-00
E-Mail: info@fleischer-nord.de