150 Jahre Fleischerei Lohff

Am 7. Juni feierten Elke, Christian und Martin Lohff das 150-jährige Bestehen Ihres Familienunternehmens. 1873 eröffnete Fleischermeister Wilhelm Andreas Lohff gemeinsam mit seiner Frau Luise die Fleischerei in Travemünde. Heute, 150 Jahre später, empfing Familie Lohff über 30 Gäste, um mit ihnen gemeinsam das Jubiläum zu feiern. Unter den Vertretern aus Wirtschaft, Handwerk und Politik waren unter anderem der Präsident der Handwerkskammer Lübeck, Ralf Stamer, sowie Christian Martin Lukas von der Lübeck und Travemünde Marketing GmbH. Roland Lausen, Landesinnungsmeister des Fleischerverbandes Schleswig-Holstein gratulierte im Namen seines Vorstands. Nach einer Betriebsbesichtigung inkl. Blick in die hauseigene Räucherkammer, fand man sich zu einem Get-together im Wintergarten der Fleischerei zusammen.

„In den zurückliegenden 150 Jahren hat unser Unternehmen Höhen wie auch Tiefen erlebt, an denen wir gewachsen sind. Wir schauen zuversichtlich in die Zukunft“, so Christian Lohff. „Besondere Erwähnung finden muss in diesem Zusammenhang die 1989 ins Leben gerufene Andreas-Ernst-Lohff-Stiftung“, ergänzt Martin Lohff. Zweck der Stiftung ist die fortlaufende Unterstützung der Ausbildung von jungen Menschen, Auszubildenden sowie der beruflichen Weiterbildung der Gesellen und Meister des Handwerks.

Dr. Joachim Drescher, Geschäftsführer des Fleischerverbands, moderierte den Austausch und griff das Thema der neuen Image-Kampagne „Fleisch ist Kultur“ auf: „Fleisch und Wurst sind in ihrer Vielfalt Menschenwerk und damit Kulturgut. Und das seit tausenden von Jahren. In allen bekannten Kulturen kommt Fleisch eine wichtige gesellschaftliche Bedeutung zu. Als Quelle hochwertigen Proteins genauso wie als soziales und religiöses Unterscheidungsmerkmal“. Der Fleischerverband Nord will aufräumen mit Vorurteilen und Vorverurteilungen gegenüber dem Fleischgenuss. Ergebnis des Austausches: Das Fleisch-Bashing müsse aufhören.

Foto: v.L. Ralf Stamer (Präsident der Handwerkskammer Lübeck), Christian Lohff, Elke Lohff, Martin Lohff und Roland Lausen (Landesinnungsmeister Fleischer-Verband Schleswig-Holstein).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner